Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14

Панель арбитров Всемирной торговой организации поддержала поданный против России иск Евросоюза, касающийся запрета на ввоз свинины, - передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ВТО.

Арбитры пришли к заключению, что действия российской стороны противоречат обязательствам страны в ВТО.

В апреле 2014 года Евросоюз обратился в ВТО из-за запрета на ввоз свинины в Россию. «Решение направляет четкий сигнал России и всем членам ВТО касательно их обязательств соблюдать международные стандарты, в частности, в данном случае принцип регионализации (который бы позволил импортировать продукцию из тех частей страны, которые признаны зонами, свободными от вредителей или заболеваний, даже если состояние оставшейся части страны не является благоприятным), и требование проводить оценку рисков на основе научных данных. Экспертная группа подчеркнула, что члены ВТО могут осуществлять свое право определять необходимые уровни санитарной защиты и ограничивать импорт соответствующим образом, исходя из санитарных обеспокоенностей, только в тех случаях, когда это делается в соответствии с правилами ВТО», - говорится в сообщении представительства Европейского союза в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari