Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL82.37
Поддержите нас English
  • 1807
Новости

Украина осуществляла подготовку боевиков на территории Ближнего Востока — глава ФСБ Александр Бортников

Украинские спецслужбы участвовали в подготовке теракта в «Крокус Сити Холле», Украина готовила боевиков на территории Ближнего Востока. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников:

«В общем плане мы считаем, что они к этому причастны. Сейчас я могу говорить только лишь о том, что мы предварительно получили информацию, указывающую на ангажированность той стороны в подготовке этой акции».

Также Бортников предложил признать СБУ террористической организацией.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался прямо ответить на вопрос журналиста, стоит ли Украина за терактом в «Крокус Сити Холле». Однако, отвечая, Песков в очередной раз обвинил Владимира Зеленского в симпатиях к нацизму и посоветовал журналисту внимательно изучить заявления Владимира Путина за последние два дня. Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев назвал причастность Украины к теракту «вероятной».

Вечером 22 марта террористы в камуфляже открыли стрельбу в концертном зале «Крокус Сити Холл» на окраине Москвы, где должен был начаться концерт рок-группы «Пикник». По последним данным, число погибших достигло 139 человек. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство», связанные с ним каналы публиковали фотографии боевиков и видеозаписи нападения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari