Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 1933
Новости

На «Разговорах о важном» в российских школах дети делали дыхательные упражнения после просмотра обращения Путина

25 марта темой традиционных уроков «Разговоры о важном» стал теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле». Согласно методическим материалам, которые опубликовала «Вёрстка», тему урока изменили с «Россия — спортивная держава» на «Единство народов России».

Часть урока посвятили просмотру обращения Владимира Путина после теракта. Согласно учебной программе, оно «способствует снижению эмоциональной напряженности и дает детям опору в стрессовой ситуации».

Кроме этого, учителя должны были донести до детей мысль о том, что «у терроризма нет национальности», и отметить, что соболезнования выразили такие мусульманские страны, как Сирия, Ирак, Турция, Пакистан, Иран и другие. Это, по словам учителей, демонстрирует неприятие терроризма этими государствами.

В заключение учителям было рекомендовано выполнить вместе с детьми дыхательные упражнения, «направленные на саморегуляцию при наличии стрессовых переживаний и негативных эмоций».

Также во время «Разговоров о важном» в некоторых учебных заведениях включили композицию Шамана «Реквием 22.03.24», которую певец записал и опубликовал спустя полтора дня после теракта.

Еще одна из рекомендаций для учителей — призвать учащихся «слушать только официальные органы власти» и «противодействовать фейкам».

«Распространение фейковой информации является продолжением террористических атак — это один из этапов информационной войны, и важно уметь ей противостоять. Противодействие фейкам — это доверять только официальной информации, слушать только официальные органы власти, ни в коем случае не пересылать тревожные сообщения друг другу. <...> В первую очередь при поиске достоверной информации стоит обращаться к проверенным новостным источникам — это новости на федеральных телеканалах и подтвержденные их телеграмм-каналы, информация от оперативного штаба, заявления официальных лиц: президента, министров, губернаторов».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari