Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 5734
Новости

Глава ФСБ доложил Путину о задержании 11 человек, в том числе 4 террористов, которые были в «Крокусе»

Глава ФСБ Александр Бортников доложил Путину о задержании 11 человек, в том числе всех четырех террористов, якобы непосредственно участвовавших в теракте в «Крокусе».

Telegram-каналы опубликовали фото одного из задержанных подозреваемых. По предварительным данным, речь идет о 19-летнем уроженце Душанбе Мухаммадсобире Файзове. При задержании он получил ранение в глаз, сейчас его оперируют.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил ранее, что автомобиль «Рено», на котором передвигались подозреваемые, был обнаружен ночью в районе деревне Хацунь Карачинского района Брянской области. Машина не остановилась по требованию сотрудников правоохраны и попыталась скрыться.

Вечером 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошла стрельба. Несколько вооруженных людей открыли стрельбу из автоматического ружья. Теракт случился перед началом концерта группы «Пикник». Во время стрельбы в здании могли находиться до 6200 человек — почти все билеты на концерт группы «Пикник» были распроданы. По последним данным, число погибших при атаке на Крокус Сити Холл превысило 80 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari