Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4139
Новости

ФСБ разогнала фестиваль любителей сериала My Little Pony. Они перекрасили радужную гриву пони в триколор, но это их не спасло

В Москве ФСБ разогнала фестиваль Mi Amore Fest, который устроили любители сериала My Little Pony, посчитав его «пропагандой ЛГБТ». Организаторы даже перекрасили радужную гриву пони в российский триколор, чтобы избежать преследования, но это их не спасло.

«На фест, видимо, уже не попасть. Пока пили кофе, приехал наряд и разогнал всех. Написали заявление за пропаганду ЛГБТ. Ну что ж, поедем домой», — написали участники фестиваля в канале мероприятия. Mi Amore Fest посвящен фурри-косплею. На нем планировалось организовать своп, ярмарку и тематические квесты.

Верховный суд РФ объявил «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистским и запретил на территории России. После этого онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» поставил маркировку «18+» на мультсериал My Little Pony: Friendship Is Magic — «Мой маленький пони: Дружба — это чудо» для детей 4–7 лет, который выходил с 2010 по 2019 год. В мультсериале есть персонаж по имени Rainbow Dash (Радуга Дэш) — она небесно-голубого цвета, хвост и грива окрашены в радужный цвет. Радуга Дэш является одним из главных персонажей в сериале и «ответственна за поддержание погоды и расчистку неба от облаков в Понивилле».


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari