Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 351
Новости

ЦАХАЛ освободил двух заложников в ходе операции в Рафахе. Палестинцы утверждают, что в результате бомбардировки города погибли 63 человека

ЦАХАЛ в ходе совместной операции с израильским управлением по безопасности (ISA) и израильской полицией освободил двух заложников, захваченных ХАМАС 7 октября Нир-Ицхак. Как говорится в заявлении Армии обороны Израиля, операция прошла в ночь на 12 февраля в Рафахе — городе в секторе Газа на границе с Египтом.

Освобожденные заложники, 60-летний Фернандо Симон Марман и 70-летний Луис Хар, чувствуют себя хорошо и перевезены в больницу на обследование. «Это была сложная спасательная операция под обстрелом в центре Рафаха, проведенная благодаря очень секретным разведданным, полученным от разведки и ISA», — рассказал официальный представитель ЦАХАЛ Даниэль Хагари.

Как сообщает Aljazeera, минувшей ночью Рафах подвергся массированной бомбардировке со стороны израильской армии. Подконтрольное ХАМАС Министерство здравоохранения Палестины утверждает, что погибли 63 человека. Накануне Египет пригрозил разорвать мирное соглашение с Израилем, если ЦАХАЛ войдет в Рафах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari