Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 413

Минфин США сообщил о введении с 1 марта 2024 года запрета на импорт в США из России непромышленных алмазов весом от 1 карата, а с 1 сентября — весом от 0,5 карата.

«Импорт в США, включая ввоз для допуска в зону внешней торговли Соединенных Штатов, ювелирных изделий с бриллиантами и несортированных алмазов российского происхождения или экспортируемых из РФ, запрещен», — говорится в сообщении. министерства.

Отмечается, что данное решение принято после консультаций с Госдепартаментом страны. Минфин США также ввел санкции против трех компаний, зарегистрированных в ОАЭ, еще одной — из Либерии, а также против танкера под флагом Габона.

В конце января 2024 года поэтапный запрет на покупку и импорт российских алмазов утвердила Швейцария. Агентство Reuters в декабре 2023 года писало, что с 2024 года ограничения на ввоз алмазов введут страны G7.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari