Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 433
Новости

Администратор канала «Кремлевский мамковед» получил 2,5 года за вымогательство у мужа Тины Канделки, который работает в «Ростехе»

Хамовнический районный суд Москвы приговорил администратора Telegram-канала «Кремлевский мамковед» Станислава Садовова к 2 годам и 6 месяцам колонии за вымогательство средств у топ-менеджера «Ростеха» и мужа пропагандистки Тины Канделаки Василия Бровко, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Садовова обвиняли по пп. «а» и «г» ч. 2 ст. 163 УК (вымогательство группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Ему грозило до семи лет лишения свободы.

Суд согласился с выводами обвинения, что Садовов, угрожая распространением «ложных, дискредитирующих и позорящих сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего и его близких», получил от Бровко денежные средства, пишет агентство со ссылкой на материалы дела.

Садовова арестовали в сентябре 2022 года. Другим фигурантом того же дела, но по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК стал Александр Спирин. Telegram-канал ВЧК-ОГПУ уточнял, что он администрировал канал «Как-то вот так».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari