Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.23
Поддержите нас English
  • 330
Новости

Прокурор запросил до 8 лет колонии для фигурантов дела о вымогательстве у Чемезова. Среди них сотрудник медиа Ксении Собчак

Гособвинитель в прениях запросил у суда 8 лет колонии строгого режима для коммерческого директора «Осторожно, Media» Кирилла Суханова по делу о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Для двух других фигурантов — авторов Telegrm-канала «Тушите свет» Ариана (Кузьмина) Романовского и Тамерлана Бигаева — прокуратура запросила по 7 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Прения проходят в закрытом режиме в Хамовническом районном суде Москвы.

Как ранее писал The Insider, в конце октября 2023 года суд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главреда Tatler Ариана Романовского. Потерпевшим по делу выступил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

По версии следствия, обвиняемые вымогали у него 11 млн рублей, взамен обещая не размещать в Telegram-канале «Тушите свет» негативные посты о нем. На суде выяснилось, что Чемезов лично написал заявление в полицию. Через некоторое время суд арестовал по тому же делу журналиста Тамерлана Бигаева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari