Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 312
Новости

«Современник» отменил ближайшие показы спектакля по пьесе Людмилы Улицкой

Московский театр «Современник» отменил показы спектакля «Потанцуем...» по пьесе Людмилы Улицкой, которые были запланированы на февраль и март, сообщила ТАСС пресс-служба театра.

По словам неназванной собеседницы агентства, отменены ближайшие показы, намеченные на 18 февраля и 22 марта.

Премьера спектакля «Потанцуем...» состоялась 3 июня 2015 года.

Людмила Улицкая — лауреат премий «Большая книга» и «Русский Букер», несколько раз была номинирована на Нобелевскую премию по литературе. Улицкая осуждает войну в Украине и неоднократно выступала с антивоенными высказываниями.

В начале февраля издательство АСТ приостановило выплаты по всем договорам с Улицкой после ее заявлений о том, что гонорары от продажи ее книг в России перечисляются Украине.

Тогда же ее книги исчезли из каталогов московских библиотек — они перестали выдаваться в поиске по электронной системе «Библиотеки Москвы». Как писало «Агентство», ссылаясь на неназванного сотрудника одной из московских библиотек, с 31 января им поступило указание отправлять книги Улицкой в списание, а те, которые еще не были зарегистрированы, — в макулатуру. Столичная библиотека подтвердила изданию информацию о запрете на выдачу книг Улицкой.

В конце января Улицкая была лишена звания почетного профессора университета им. Менделеева (РХТУ) по доносу некоего гражданина (писательница по образованию биолог).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari