Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1534
Новости

«Лукойл» остановит часть производственного цикла на НПЗ в Волгограде после атаки дрона — «Коммерсантъ»

После атаки дрона на завод «Лукойл-Волгограднефтепереработка» часть производственного цикла остановят для устранения повреждений, рассказали источники «Коммерсанта» на предприятии. Издание не уточнило срок остановки, корпорация не комментировала сообщения об ущербе.

Ранним утром в соцсетях появились кадры с предположительным моментом взрыва. Городской портал V1.RU пишет, что попадание с большой вероятностью пришлось на технологическую установку первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-5 мощностью 3,5 млн тонн в год. Это вторая по мощности установка первичной переработки нефти на НПЗ.

В 6:09 мск пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области сообщила, что в Красноармейском районе происходит горение розлива нефтепродукта на площади 300 кв. м. В 6:57 горение локализовали, а 7:21 ликвидировали. В 7:42 губернатор Андрей Бочаров сообщил, что силы ПВО отразили атаку БПЛА на территорию области. В результате падения дрона возникло возгорание на НПЗ. В сообщении чиновника отмечалось, что жертв нет.

Волгоградский НПЗ («ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка») — крупнейший производитель нефтепродуктов в Южном федеральном округе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari