Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 912
Новости

Гособвинение запросило для «крабового короля» Кана 19 лет за организацию убийства

В Приморском краевом суде в ходе прений сторон замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин запросил в качестве наказания для «крабового короля» Олега Кана 19 лет колонии строгого режима и еще один год ограничения свободы. Бизнесмен находится в международном розыске, его обвиняют в организации наемного убийства (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК) в 2010 году во Владивостоке предпринимателя Валерия Пхиденко, который тоже занимался рыбным промыслом.

Как считает следствие, Кан подозревал Пхиденко в том, что тот причастен к покушению на его жизнь в марте 2005 года в Южно-Сахалинске. Тогда около входа в офис ООО «Кондор-транспорт» в Кана несколько раз стреляли. Рыбопромышленник получил ранения грудной клетки и брюшной полости.

Далее Кан за вознаграждение «приискал исполнителя убийства и пособника», который, как утверждает следствие, пригласил Пхиденко на подставные переговоры по вопросам «развития коммерческой деятельности и покровительства силовыми ведомствами». Когда бизнесмен прибыл на место встречи, киллер застрелил его в салоне автомобиля прицельными выстрелами в голову и грудь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari