Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 814
Новости

Фанатка Zero People получила год условно за драку с омоновцем. Она волонтерит для «СВО» и думала, что рейд — это розыгрыш ряженых

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил фанатку группы Zero People Наталью Артемову к условному сроку в один год, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Дело слушалось в особом порядке, так как женщина признала вину.

В прениях, как сообщает пресс-служба Артемова рассказала, что «совершила страшную, ужасную ошибку, страшно раскаивается и приносит свои глубокие извинения потерпевшему и государству». «Я прошу, умоляю суд дать мне шанс не калечить свою жизнь и исправиться без лишения свободы. Лишение меня свободы просто убьет моих пожилых родителей», — сказала обвиняемая.

По словам Артемовой, она подумала, что рейд омоновцев — это розыгрыш. Выступая в суде, она также сказала, что жертвует деньги в благотворительные фонды и «как волонтер помогает СВО». Подсудимая заверила судью, что, придя на концерт, где все песни были о любви, она и подумать не могла, что там окажется ОМОН. Увидев людей в форме и масках, девушка вспомнила о ряженых.

9 ноября 2023 года, как писал The Insider, ОМОН ворвался в петербургский клуб «Космонавты», где выступали Zero People. Зрителей заставили лечь на пол. Одна из зрительниц, Наталья Артемова, оказала сопротивление силовику. Она оттолкнула его с криком: «Я заплатила деньги!» — и ударила рукой по каске и ногой по бедру. В результате против Артемовой возбудили уголовное дело по статьям о применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК РФ) и оскорблении представителя власти (319 УК РФ).

Спустя два дня телеканал «360» опубликовал видео с участниками Zero People Александром Красовицким и Александром Заранкиным. На видео музыканты говорят, что «с уважением относятся к руководству» России и не допустят на своих концертах антироссийских лозунгов.

Telegram-каналы Shot и Baza писали, что полиция пришла на концерт из-за «антироссийских высказываний» Красовицкого. По данным Shot, группу начали «проверять на мошенничество», так как в продаже были VIP-билеты, по которым якобы не предоставлялись отдельный вход и близкие к сцене места.

Источник The Insider, близкий к Zero People, рассказывал, что налет силовиков может быть связан с доносами, которые писали на группу Z-«патриоты».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari