Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 297
Новости

Группа Zero People, чье выступление в Петербурге сорвал ОМОН, отложила запланированный концертный тур на неизвестный срок

Группа Zero People объявила о переносе концертного тура по 17 городам России. «Наш тур с презентацией альбома 'Песни времени' переносится на новые даты. Новые даты концертов будут сообщены в ближайшее время», — говорится на странице группы во «ВКонтакте». Поклонникам, уже купившим билеты, предлагается вернуть их или сохранить для похода на концерт в другой день.

9 ноября ОМОН ворвался в петербургский клуб «Космонавты», где выступали Zero People. Зрителей заставили лечь на пол. Одна из зрительниц, Наталья Артёмова, оказала сопротивление силовику, в результате на нее завели уголовное дело по статьям о применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК РФ) и оскорблении представителя власти (319 УК РФ).

Спустя два дня телеканал «360» опубликовал видео с участниками Zero People Александром Красовицким и Александром Заранкиным. На видео музыканты говорят, что «с уважением относятся к руководству» России и не допустят на своих концертах антироссийских лозунгов.

Telegram-каналы Shot и Baza писали, что полиция пришла на концерт из-за «антироссийских высказываний» Красовицкого. По данным Shot, группу начали «проверять на мошенничество», так как в продаже были VIP-билеты, по которым якобы не предоставлялся отдельный вход и близкие к сцене места.

Источник The Insider, близкий к Zero People, рассказал, что налет силовиков может быть связан с доносами, которые писали на группу Z-«патриоты».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari