Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 973
Новости

Телеканал «360» опубликовал видео с Zero People. На нем музыканты, чей концерт сорвал ОМОН, говорят об уважении к властям РФ

Участники группы Zero People, концерт которой в Санкт-Петербурге в четверг сорвал ОМОН, заявили, что «с уважением относятся к руководству» России и не допустят на своих концертах антироссийских лозунгов. Видео с солистом коллектива Александром Красовицким и клавишником Александром Заранкиным опубликовал государственный телеканал «360».

Концерт Zero People — сайд-проекта группы «Animal ДжаZ» — должен был состояться вечером 9 ноября в петербургском клубе «Космонавт». Однако его сорвали силовики. В помещение ворвались сотрудники силовых структур, около 300 зрителей положили и посадили на пол. Одну из посетительниц, которая ударила омоновца, обвинили в применении насилия к представителю власти и его оскорблении (ч. 1 ст. 318 и ч.1 ст. 319 УК РФ). Ей грозит до пяти лет лишения свободы.



Telegram-каналы Shot и Baza, которые регулярно публикуют «сливы» от правоохранительных органов, написали, что причиной силовой акции стали «антироссийские высказывания» лидера коллектива Александра Красовицкого. После срыва концерта у него и второго участника дуэта Александра Заранкина уточняли «отношение к СВО и России». Shot утверждал, что группу якобы начали «проверять на мошенничество», так как в продаже были VIP-билеты, по которым не предоставлялся отдельный вход и близкие к сцене места.

Как отмечает источник The Insider, близкий к группе, облаву и допрос силовики закончили «улыбками и заверениями, что все ок». Тур группы пока на паузе. Источник связывает налет силовиков с доносами, которые писали на группу Z-«патриоты».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari