Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 637
Новости

США нанесли новый удар по объектам йеменских хуситов. Целью стали ракетные установки группировки

США нанесли новые удары по целям проиранской группировки хуситов на севере Йемена, о чем заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби во время пресс-брифинга.

Он назвал это «четвертым действием на упреждение», которое предприняли американские военные. По его информации, эта атака была направлена на ракетные установки группировки.

Первый удар по объектам террористического движения «Ансар Аллах», блокирующего судоходство в Красном море и обстреливающего гражданские и военные суда, идущие в нем, был нанесен американо-британской коалицией в ночь на 12 января. Тогда в качестве целей назывались системы ПВО и склады.

Хуситы пообещали ответить ударом по американским базам в регионе. 16 января Иран атаковал с помощью ракет территорию Иракского Курдистана и Сирии. Целью удара назывались «израильские шпионские центры» и «антииранские террористические группы».

В Ираке взрывы были слышны в непосредственной близости от американской базы Аль-Харир, а также американского консульства в Эрбиле, столице Иракского Курдистана, фактически не контролируемого иракским правительством. Тем не менее позже Белый дом сообщил, что объекты США не пострадали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari