Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 877
Новости

Россияне и белорусы не будут принимать участие в юношеской Олимпиаде в Южной Корее 2024 года — МОК

Спортсмены из России и Беларуси в нейтральном статусе не будут принимать участие в зимних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут с 19 января по 1 февраля 2024 года в провинции Канвондо в Южной Корее. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).

Представителю пресс-службы задали вопрос о том, примут ли участие атлеты из России и Белоруссии в предстоящих играх.

«Ни один отдельный нейтральный спортсмен не квалифицирован для участия в зимних юношеских Олимпийских играх 2024 года», — ответили агентству.

В Южной Корее будет разыгран 81 комплект наград, в программу входят хоккей, фигурное катание, лыжные гонки, биатлон, конькобежный спорт, керлинг, фристайл, горнолыжный спорт, бобслей, скелетон, санный спорт, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье и шорт-трек.

В декабре 2023 года МОК допустил российских спортсменов до участия в Играх 2024 года в Париже в нейтральном статусе. Как ранее писал The Insider, Олимпийский комитет России отстранили от участия в движении в октябре 2023 года на неопределенный срок из-за включения в его состав олимпийских советов с оккупированных территорий Украины. При этом в марте МОК рекомендовал допустить до состязаний российских и белорусских спортсменов, не поддерживающих войну в Украине, — в нейтральном статусе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari