Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 548
Новости

МОК разрешил российским и белорусским спортсменам участвовать в Олимпиаде 2024 года в нейтральном статусе

Международный олимпийский комитет допустил российских спортсменов до участия в Играх 2024 года в Париже в нейтральном статусе. Об этом сообщается на сайте организации.

В 2024 году принять участие в Олимпиаде смогут только атлеты из индивидуальных видов спорта, в командных соревнованиях российские и белорусские сборные участвовать не будут.

К Играм не допустят также спортсменов, публично поддержавших вторжение в Украину, и тех, у кого есть действующий контракт с вооруженными силами.

Российские и белорусские чиновники и официальные лица приглашены на Олимпиаду не будут.

Как ранее писал The Insider, Олимпийский комитет России отстранили от участия в движении в октябре 2023 года на неопределенный срок из-за включения в его состав олимпийских советов с оккупированных территорий Украины. При этом в марте МОК рекомендовал допустить российских и белорусских спортсменов, не поддерживающих войну в Украине, до состязаний, но в нейтральном статусе. Это не касалось Олимпиады 2024 года, решение по которой организация планировала сообщить позже.

В августе премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что 35 стран мира будут бойкотировать Олимпиаду, если на нее допустят спортсменов из России и Беларуси.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari