Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2869
Новости

Shot: Клуб Mutabor, где была «голая вечеринка», опечатали из-за «нарушения правил розничной торговли алкоголем»

Московский ночной клуб Mutabor опечатали на месяц после визита сотрудников полиции и Роспотребнадзора. 21 декабря в этом клубе прошла «голая вечеринка» Насти Ивлеевой. Заведение переносит новогодние мероприятия, сообщает Shot.

Как утверждает источник Telegram-канала, официальной причиной опечатывания ночного клуба стало нарушение правил розничной торговли алкоголем.

Между тем Telegram-канал «112» со ссылкой на источники пишет, что с компаниями, которые предоставляли услуги при подготовке вечеринки в клубе, работают правоохранители. «Они проверяют законность деятельности фирм и их роль в «голом» дресс-коде, а также пропаганде нетрадиционных ценностей», – утверждает канал.

20 декабря блогер Анастасия Ивлеева провела закрытую вечеринку в клубе Mutabor. Гости вечеринки должны были придерживаться дресс-кода almost naked (почти голый). В клуб пришли Филипп Киркоров, Дима Билан, Лолита, Джиган, Глюкоза, журналистки Ксения Собчак и Саша Сулим, блогеры Алена Водонаева и Оксана Самойлова и другие знаменитости. После вечеринки фотографии и видео с ними широко разошлись в соцсетях. Тогда православные активисты из движения «Сорок сороков» написали донос с требованием проверить вечеринку на «ЛГБТ-пропаганду».

Рэпера Николая Васильева (Vacio) арестовали на 15 суток, он был на вечеринке с носком Balenciaga на пенисе. 26 декабря участники вечеринки начали публично извиняться за свое присутствие там. Это уже сделали Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Дима Билан и Ксения Собчак. Организатор вечеринки Анастасия Ивлеева извинилась уже дважды.

Российским телеканалам пришли стоп-листы с именами звезд, побывавших на вечеринке. Об этом The Insider рассказали сотрудники нескольких телеканалов. По их сведениям, дано распоряжение вырезать из новогодних передач всех снявшихся там участников «голой вечеринки». Компания МТС убрала Ивлееву из списка своих амбассадоров. Как стало известно The Insider, ролики МТС с ее участием также убирают из эфиров. По данным Baza, сотрудничество с Ивлеевой также прекратил банк «Тинькофф».

Певица Лолита сообщила РБК, что ее «вырезают из эфиров» и отменяют концерты: «Я сейчас плачу, что еще сказать. Там огромное количество мероприятий должно было быть. Но ничего, надеюсь, что справимся. Организаторы говорят, что многие мероприятия не состоятся».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari