Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 7069
Новости

Суд признал «голую вечеринку» Ивлеевой «пропагандой гомосексуальных отношений»

Суд счел, что «голая вечеринка», организованная в московском клубе «Мутабор» Анастасией Ивлеевой, была направлена на «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Такая формулировка есть в решении Лефортовского суда по делу рэпера Николая Васильева (Vacio), арестованного на 15 суток после участия в этом мероприятии, обращает внимание ТАСС.

«Как следует из материалов дела, 21 декабря 2023 года был выявлен гражданин Васильев Н. М., который участвовал в тематической вечеринке в ночном клубе Мутабор, направленной на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений с применением средств массовой информации сетей интернет», — говорится в тексте постановления об аресте артиста.

26 декабря участники вечеринки начали публично извиняться за нее. Это уже сделали Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Дима Билан и Ксения Собчак. Организатор вечеринки Анастасия Ивлеева извинилась уже дважды.

В этот же день стало известно, что российским телеканалам пришли стоп-листы с именами звезд, побывавших на вечеринке. Об этом The Insider рассказали сотрудники нескольких телеканалов. По их сведениям, дано распоряжение вырезать из новогодних передач всех снявшихся там участников «голой» вечеринки. Компания МТС убрала Ивлееву из списка своих амбассадоров. Как стало известно The Insider, ролики МТС с ее участием также убирают из эфиров. По данным Baza, сотрудничество с Ивлеевой также прекратил банк «Тинькофф».

Певица Лолита сообщила РБК, что ее «вырезают из эфиров» и отменяют концерты: «Я сейчас плачу, что еще сказать. Там огромное количество мероприятий должно было быть. Но ничего, надеюсь, что справимся. Организаторы говорят, что многие мероприятия не состоятся».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari