Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.11
Поддержите нас English
  • 1596
Новости

Администрация президента Аргентины Хавьера Милея подготовила указ о сокращении тысяч сотрудников госучреждений — Infocielo

В администрации президента Аргентины Хавьера Милея подготовлен проект указа, предполагающего сокращение государственных расходов и увольнение тысяч госслужащих, пишет издание Infocielo со ссылкой на источники.

Согласно этим данным, речь идет о 7000 сотрудниках, которые будут уволены. С ними не будут продлеваться контракты о трудоустройстве.

В проекте указа говорится, что компетентные органы должны «провести исчерпывающий опрос персонала, работающего по контракту, который был заключен с 1 января 2023 года, с целью оценки необходимости его продления».

Указ не будет касаться тех сотрудников, которых руководство госучреждения определит как критически необходимых для его функционирования. Также он не коснется сотрудников, получивших рабочее место на основе квот и в целом мер специальной защиты.

Ранее министр экономики Аргентины Луис Капуто заявил о снижении курса песо с 400 за $1 до 800 за $1. В дальнейшем аргентинский ЦБ планирует девальвировать нацвалюту на 2% в месяц. Это, по словам министра, необходимо для сокращения дефицита бюджета и снижения инфляции. Он назвал эти меры болезненными в краткосрочной перспективе, но необходимыми, чтобы вернуть экономику «в нужное русло».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari