Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 995
Новости

В клипе сторонника войны в Украине Баскова «Странник» нашли «пропаганду ЛГБТ». Из-за этого оштрафовали телеканал «Точка ТВ»

Таганский суд Москвы назначил штраф в 1 млн рублей телеканалу «Точка ТВ» за показ клипа Николая Баскова «Странник», в котором усмотрели «пропаганду ЛГБТ» (ч. 2 ст. 6.21.2 КоАП). На карточку дела обратило внимание издание «Верстка».

Суд посчитал, что в клипе Баскова отношения героя с другим лицом мужского пола содержат «признаки романтического межличностного отношения», а отношения героя с лицом женского пола «носят преимущественно отстраненно-созерцательный характер».

Кроме того, как говорится в постановлении суда, клип «как рассказанная история отношений лирического героя (лица мужского пола) и лица мужского пола происходит на фоне атмосферы гедонизма и разврата, что реализуется преимущественно с помощью неоднократных сцен невербального чувственного взаимодействия двух лиц одного биологического пола в сексуальном контексте».

Басков поддерживает полномасштабное вторжение России в Украину. На Петербургском экономическом форуме он заявил, что готов заплатить 1 млн рублей ($12 тысяч) за подбитый в Украине танк Leopard ВСУ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari