Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 3942
Новости

Концерт Лепса отменили в Казахстане. Ранее они с Басковым обещали военным 1 млн рублей за уничтожение танков Leopard ВСУ

Администрация комплекса загородного отдыха Makao Luxury Village Resort в Алматинской области отменила концерт российского певца Григория Лепса. Об этом сообщает Ulysmedia.kz.

Makao Luxury Village Resort, предоставившая свою концертную площадку, разорвала договор с организаторами в одностороннем порядке. Возврат билетов осуществляется по месту их приобретения, отметили в Makao Luxury Village Resort.

Лепс должен был выступить 8 июля в одном из казино города Конаев. Однако жители города обратились к акимам и властям Алматинской области с требованием отменить концерт Лепса. Это случилось после того, как на вечеринке в рамках ПМЭФ Николай Басков объявил, что они с Лепсом выплатят российским военным 1 млн рублей за каждый уничтоженный танк Leopard ВСУ. Изначально об инициативе объявил основатель группы «Земляне» Владимир Киселев, к поддержавшим акцию артистам присоединился певец Юрий Антонов.

После этого украинская певица Оля Полякова предложила награду 1000$ за каждый плевок в лицо Баскову и Лепсу.

В марте 2022 года Министерство культуры и информационной политики Украины подготовило санкции против 47 российских артистов, поддерживающих войну России против Украины. Тогда в список, помимо Григория Лепса, попали музыканты Николай Басков, Дима Билан, Полина Гагарина, Олег Газманов, Джиган, Лариса Долина, Сергей Жуков, Николай Расторгуев и Тимати, актеры Дмитрий Харатьян, Яна Поплавская, Дмитрий Певцов, Никита Михалков, Владимир Машков и Марат Башаров, а также политики и пропагандисты Наиля Аскер-заде, Роман Бабаян, Алексей Гудошников, Александр Дугин и Модест Коларов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari