Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.79
Поддержите нас English
  • 1245
Новости

Путин посвятил свое выступление на ПМЭФ «открытости» России международному бизнесу и уходу транснациональных компаний из РФ

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) выступил президент РФ Владимир Путин. Одной из основных тем его выступления было то, что Россия продолжает сохранять привлекательность для международных компаний.

Прежде всего Путин поспешил опровергнуть прогнозы неназванных личностей, которые «пророчили» России возврат к закрытой и административной экономике из-за санкций, а также сказал, что «изолировать» РФ не удалось и она якобы «расширяет свои связи со странами — драйверами экономики».

Отдельно он отметил, что из России, которая никого «не выгоняла», иностранные компании ушли «под мощным давлением западных элит» . При этом он отдельно упомянул, что российский бизнес якобы «всё чаще» призывает не пускать ушедшие иностранные компании назад, но РФ «не закрывает ни для кого двери», если транснациональный бизнес пожелает вернуться.

Также Путин сказал, что Россия ставит во главу угла интересы отечественного бизнеса, но при этом к оставшимся иностранным компаниям будет относиться «как к своим». В целом же президент РФ отметил, что с уходом крупных западных фирм ничего не изменилось, так как их производства находились в РФ и просто перешли в руки российских компаний, которые продолжили его под другими брендами.

Помимо этого, Путин говорил о том, что Россиия «слезла с нефтяной иглы», о рекордно низком уровне безработицы, о том, что страна сохранила экономическую устойчивость и осталась «важнейшим участником мирового рынка». Он отметил «скромный» рост реальных доходов граждан, а также то, что «уродливая по своей сути неоколониальная мировая система по сути потеряла свое влияние, а многополярный мировой порядок укрепляется».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari