Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2537
Новости

«Враг действует нагло» — Песков объяснил отключение интернета на ПМЭФ во время выступления Путина мерами безопасности

В Кремле подтвердили, что отключение мобильного интернета на Петербургском международном экономическом форуме связано с запланированным выступлением Владимира Путина на пленарном заседании.

«Разумеется, и меры безопасности, и меры цифровой безопасности принимаются достаточно усиленные, можно сказать беспрецедентные, это нормальная практика. Враг действует нагло и не оставляет попыток нанести урон, поэтому очень важно быть собранными, мобилизованными в этом плане и принимать все меры предосторожности», — заявил Дмитрий Песков.

Ранее сегодня проект Faridaily со ссылкой на источники сообщил, что решение об отключении интернета было принято в том числе для того, чтобы «площадку форума не атаковали беспилотники». Операторы связи получили распоряжение от Минцифры, в итоге интернета не будет на всей территории конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».

В то же время (утром 16 июня) ВСУ сообщают, что по Украине были выпущены несколько ракет типа «Калибр».

Воздушная тревога в настоящее время объявлена более чем в 10 областях Украины, в том числе в Киеве, куда сегодня приехала делегация представителей африканских государств. Украинские СМИ сообщают, что в Киеве работает ПВО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari