Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 773
Новости

МВД, Генпрокуратура и Росфинмониторинг не смогли объяснить, что такое «движение ЛГБТ»

МВД, Генпрокуратура и Росфинмониторинг не смогли разъяснить, что представляет собой признанное «экстремистским» «движение ЛГБТ». К такому выводу пришел пермский правозащитник Денис Галицкий, после того как обратился к ним с соответствующими запросами и получил в ответ формальные отписки.

В своих запросах Галицкий просил ведомства привести оригинальное название организации на языке стран, в которых она действует; имена руководителей движения, в том числе в России; символику, цели и методы деятельности; иную информацию, которая поможет выявить членов организации и организуемые ею мероприятия. МВД и Росфинмониторинг перенаправили запросы в Министерство юстиции, а Генпрокуратура предложила написать в Минюст самостоятельно.

«Можно было смеяться, что Генпрокуратура ничего не знает и отсылает в Минюст, но МВД и Росфинмониторинг являются уполномоченными органами по противодействию экстремизму», — написал Галицкий в своем Telegram-канале.

Ответа из Минюста Галицкий пока не получил. В то же время он предполагает, что и от этого ведомства он ответов не получит. «Имея ранее аналогичную переписку с госорганами по нежелательной организации, я могу предположить, что в ответе будет написано, что запрошенной информации нет», — пишет он в своем канале.

30 октября Верховный суд признал «экстремистским» «международное общественное движение ЛГБТ» и запретил его «деятельность» в России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari