Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 145
Новости

Гендиректора компании, охранявшей гимназию в Брянске, отпустили под залог в 1,5 млн рублей

Гендиректора ЧОО «Экскалибур» Сергея Поддубного, компания которого занималась охраной гимназии в Брянске, где 14-летняя Алина устроила стрельбу, отпустили под залог в 1,5 млн рублей, сообщает Shot.

Также из СИЗО освободили отца Алины — Дмитрия Афанаскина и сотрудницу охраны, дежурившую в день стрельбы в школе. Афанаскину смягчили меру пресечения на запрет определенных действий. Он обвиняется в нарушении правил хранения оружия и доведении дочери до суицида. Охранницу гимназии Галину Черткову выпустили из СИЗО под домашний арест до 6 февраля.

7 декабря ученица восьмого класса брянской гимназии № 5 14-летняя Алина принесла в школу ружье, принадлежавшее ее отцу, и открыла стрельбу в классе. Алина убила одноклассницу и ранила еще пятерых подростков, после чего застрелилась.

По факту стрельбы в гимназии было возбуждено дело о халатности. Арестованы директор осуществлявшего охрану учебного заведения ЧОО «Экскалибур» Сергей Поддубный, охранница Галина Черткова и замдиректора гимназии по административно-хозяйственной работе Лариса Католикова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari