Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 972
Новости

Великобритания ввела санкции, запрещающие компаниям торговать большинством металлов из России. Цены на них резко поднялись

Цены на металлы, производимые в России, резко выросли на фоне новых санкций, введенных Великобританией. Они опубликованы правительством страны 14 декабря. Принятые меры запрещают британским гражданам и компаниям торговать широким спектром российских металлов. В документе перечислены медь, никель, алюминий, свинец, цинк, олово и кобальт, но не упоминаются драгоценные металлы, такие как палладий. Лондон также ввел запрет на импорт алмазов из России.

Как отмечает Bloomberg, поскольку трейдеры не понимают, насколько масштабными будут последствия новых мер, цены на металлы резко подскочили. Так, алюминий подорожал на 3,3% до $ 2210 за тонну, медь — на 2,7% до $ 8551 за тонну. Палладий, которого нет в санкционном списке, вырос в цене на 12% до $ 1114 за тонну.

Основная часть санкций вступит в силу 15 декабря, остальные – с 26 декабря.

Хотя Великобритания не является крупным потребителем металлов, там зарегистрировано много компаний, включая крупных трейдеров, таких как Glencore, и многие крупные банки.

Лондонская биржа металлов ( LME) и ее клиенты получили лицензию, позволяющую продолжать торговлю российскими металлами на бирже, сообщила сама площадка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari