Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 902
Новости

WSJ: США, Великобритания и ЕС пытаются уговорить власти ОАЭ перекрыть поставки товаров двойного назначения в Россию

США, Великобритания и ЕС собираются оказывать давление на Объединенные Арабские Эмираты с целью прекращения поставок товаров из этой страны в Россию, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Делегация официальных лиц стран Запада прибыла в ОАЭ 4 сентября с целью проведения переговоров о недопустимости поставок в РФ компьютерных чипов, электронных компонентов и другой продукции двойного назначения, которая, помимо гражданской сферы, может использоваться и в военной.

Объединенные Арабские Эмираты не присоединились к санкциям против России. В то же время власти страны утверждали, что не желают быть перевалочным пунктом, с помощью которого западные компании обходят эти ограничения.

Ранее сообщалось, что ОАЭ стали ключевым центром торговли российским золотом. В 2022 году, если судить по информации российской таможни, РФ импортировала в эту страну 75 тонн золота на $4,3 млрд, в то время как в 2021 году — всего 1,3 тонны.

В августе стало известно, что российские авиакомпании с начала войны закупили санкционные запчасти для самолетов на сумму $1,2 млрд. Они переправлялись через посреднические компании в ОАЭ, Турции, Китае и Кыргызстане.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari