Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.26
Поддержите нас English
  • 420
Новости

Великобритания введет запрет на импорт российских алмазов

Великобритания введет запрет на импорт российских алмазов, пишет Sky News со ссылкой на канцелярию британского премьер-министра Риши Сунака. Также об ограничениях импорта говорится на сайте британского парламента. Запрет на алмазы является частью более широкого пакета санкций, который премьер-министр и его союзники обсуждают на ежегодном саммите G7 в Токио.

Санкции Великобритании, по плану, также будут распространяться на импорт меди, алюминия и никеля российского происхождения.

Председатель Евросовета Шарль Мишель, выступая перед саммитом в Японии, также заявил, что ЕС намерен ввести запрет на импорт российских алмазов: «Мы ограничим торговлю российскими алмазами. Российские алмазы не вечны».

Ранее сегодня стало известно, что Великобритания ввела санкции против 86 юридических и физических лиц, связанных с российской энергетикой, металлургией, оборонной промышленностью, транспортом и финансовым сектором России. Под ограничения попали в том числе Росбанк и «Тинькофф Банк».

Санкции были введены также в отношении президента и гендиректора концерна «Калашников» Алана Лушникова и его гендиректора Владимира Лепина. Среди физических лиц, попавших под ограничения, также основатель и председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, назначенный РФ оккупационный глава Запорожской АЭС Олег Романенко, а также 13 членов совета директоров «Газпромнефти» и 5 членов совета директоров «Транснефти».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari