Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.37
Поддержите нас English
  • 584

Президент Украины Владимир Зеленский посетит саммит стран Большой семерки (G7) в Хиросиме (Япония), пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с его планами. Ранее японские официальные лица заявляли, что Зеленский присоединится к остальным участникам саммита виртуально.

По информации агентства, Зеленский отправится в Японию на военном самолете США после остановки в Саудовской Аравии, где примет участие в саммите Лиги арабских государств. Официальных подтверждений этой информации пока не было.

Как отмечает Bloomberg, визит Зеленского в Хиросиму, ставшую эпицентром первой ядерной атаки 78 лет назад, особенно символичен, учитывая угрозы российского президента Владимира Путина применить атомное оружие в Украине.

Ожидается, что на саммите лидеры G-7 проведут переговоры о дальнейших ответах на вторжение России в Украину.

Большая семерка (G7) — неформальный международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari