Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.25
Поддержите нас English
  • 1207
Новости

Британия ввела санкции против 86 лиц и компаний, связанных с Россией. В списке есть Росбанк и «Тинькофф Банк»

Великобритания ввела санкции против 86 юридических и физических лиц, связанных с российской энергетикой, металлургией, оборонной промышленностью, транспортом и финансовым сектором России. Под ограничения попали в том числе Росбанк и «Тинькофф Банк». Об этом говорится в заявлении правительства Британии, опубликованном на сайте.

Санкции введены также в отношении президента и гендиректора концерна «Калашников» Алана Лушникова и его гендиректора Владимира Лепина. Среди физических лиц, попавших под ограничения, также основатель и председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, назначенный РФ оккупационный глава Запорожской АЭС Олег Романенко, а также 13 членов совета директоров «Газпромнефти» и 5 членов совета директоров «Транснефти».

В списке также указаны Металлургический инвестиционный банк, «Дом РФ», девять связанных с Ростатомом компаний, производящих современные материалы и технологии, включая лазеры, а также одна из крупнейших российских транспортных компаний FESCO и финансово-промышленная группа АФК «Система» и «Северсталь».

Ранее в марте британские власти выявили более сотни компаний, которые связаны с РФ. Оказалось, что большая часть из списка существует только на бумаге и используется в качестве «респектабельных прокладок» для ведения бизнеса за рубежом. Так, одна из компаний использовалась для незаконного вывоза украинского зерна, другие помогали россиянам отмывать доходы, сообщало Bloomberg.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari