Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 702
Новости

В сети книжных магазинов «Читай-город» объяснили отмену встречи с научной журналисткой Асей Казанцевой угрозами в ее адрес

В пресс-службе сети книжных магазинов «Читай-город» объяснили The Insider отмену лекции научной журналистки, популяризатора науки, лауреата премии «Просветитель» Аси Казанцевой:

«Книжная сеть „Читай-город“ обеспечивает читателям широкий ассортимент книг, регулярно организует мероприятия и встречи с разными писателями. На встречах мы отвечаем за безопасность посетителей. В случае если в адрес сети или автора поступают угрозы, возможны провокации, агрессия на площадке, сеть отказывается от проведения встречи».

На лекции Казанцева должна была провести презентацию своей новой книги «Откуда берутся дети? Краткий путеводитель по переходу из лагеря чайлдфри к тихим радостям семейственности». После отмены мероприятия она пообещала, что оно будет проведено в другом месте и в другое время, а в издательстве Corpus написали, что «Читай-город» отменил лекцию «по просьбам трудящихся».

Ася Казанцева придерживается публичной антивоенной точки зрения. Ее, как и десятки других людей, задерживали с помощью системы распознавания лиц, установленной в метро, 12 июня 2022 года — в День России. Как рассказала тогда Казанцева, в полиции от нее потребовали написать объяснительную со словами, что с ней «проведена профилактическая беседа о том, что людям, имеющим административные задержания в прошлом, не следует заходить в метро в День России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari