Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 2650
Новости

Сеть магазинов «Читай-город» «по просьбам трудящихся» отменила встречу с научным журналистом Асей Казанцевой

Российская сеть книжных магазинов «Читай-город» «по просьбам трудящихся» отменила встречу с научным журналистом, популяризатором науки, лауреатом премии «Просветитель» Асей Казанцевой и презентацию ее новой книги «Откуда берутся дети? Краткий путеводитель по переходу из лагеря чайлдфри к тихим радостям семейственности». Об этом говорится на странице «Читай-города» во «ВКонтакте».

«Если вдруг вы собирались пойти на презентацию моей книжки в “Читай-городе“ послезавтра, то не ходите: он пал жертвой пламенного возмущения широкой общественности (и не менее широкой ботообщественности) и презентацию решил отменить. Но мы скоро организуем другую, следите за анонсами», — написала Казанцева у себя в Facebook.

В издательстве Corpus также сообщили об отмене мероприятия:

«Дорогие друзья, мы, к сожалению, вынуждены сообщить, что объявленная ранее встреча с научным журналистом, популяризатором науки, лауреатом премии «Просветитель» Асей Казанцевой и презентация ее новой книги в книжном магазине «Читай-город» отменена «по просьбам трудящихся». Об этом «Читай-город» написал на своей странице в VK.

Казанцева известна своей антивоенной позицией. Ее, как и десятки других людей, задерживали с помощью системы распознавания лиц, установленной в метро, 12 июня 2022 года — в День России. Как рассказала тогда Казанцева, в полиции от нее потребовали написать объяснительную со словами, что с ней «проведена профилактическая беседа о том, что людям, имеющим административные задержания в прошлом, не следует заходить в метро в День России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari