Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.67
Поддержите нас English
  • 748
Новости

Reuters: Страны ЕС не согласовали запрет на продажу России нефтяных танкеров

Страны Евросоюза в разрабатываемом 12-м пакете санкций отказались от запрета на продажу России нефтяных танкеров, теперь обсуждают лишь необходимость уведомлять о такой продаже, передает агентство Reuters со ссылкой на четыре знакомых с ситуацией источника.

Еврокомиссия предлагала запретить продажу старых танкеров в Россию, а также компаниям, которые могут использовать суда для обхода нефтяных санкций и помогать РФ наращивать свой «теневой флот» для перевозки нефти, однако этот пункт был убран из нового пакета.

Один из собеседников агентства пояснил, что страны Средиземноморья выразили опасения, что такой запрет может поставить их судоходные компании в невыгодное положение. По информации источников, новый пакет могут принять 11 декабря.

Ожидается, как писал The Insider, что основные ограничения коснутся экспорта российских алмазов в ЕС, Брюссель также намерен усложнить обход существующих санкций, включая потолок цен на российскую нефть.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari