Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 464
Новости

Еврокомиссия одобрила предложения по 12-му пакету санкций против РФ. В нем есть эмбарго на импорт российских алмазов

Проект 12-го пакета санкций Евросоюза против России содержит запрет на импорт алмазов с 1 января 2024 года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на документы. Брюссель может также запретить экспорт в РФ «станков и деталей к ним, которые могут быть использованы для производства оружия». Рассматривается возможность введения ограничений на такие товары, как литиевые батареи, термостаты, некоторые химикаты, двигатели для беспилотников.

Кроме того, в санкционный пакет войдут меры, которые, как считает ЕС, позволят более эффективно соблюдать потолок цен на российскую нефть. По данным агентства Reuters, в 12-м пакете санкций ЕС планируется добавить в списки 47 человек и 72 юридических лица. По данным агентства, им запретят въезд в Европу и заморозят активы в регионе.

Представитель Еврокомиссии подтвердил РБК, что «совместные предложения Комиссии и Верховного представителя ЕС [по иностранным делам и политике безопасности] в рамках предложенного 12-го пакета санкций приняты Еврокомиссией».

Ранее The Insider писал, что в 12-й пакет санкций ЕС войдут запрет на импорт российских алмазов, сжиженного газа и ограничения против IT-сектора РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari