Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.05
Поддержите нас English
  • 2622
Новости

В 12-й пакет санкций ЕС войдут запрет на импорт российских алмазов, сжиженного газа и ограничения против IT-сектора РФ — Bloomberg

В октябре страны ЕС должны утвердить 12-й пакет санкций против России, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Предполагается, что в него войдет запрет на импорт алмазов из РФ, будет ограничен ввоз сжиженного природного газа, а также введены ограничения против российских IT-компаний. Помимо этого, ожидается утверждение плана по использованию активов ЦБ России, замороженных за рубежом, для помощи Украине.

Страны Балтии и Польша, по информации издания, настаивают на необходимости санкций против ядерного сектора РФ. Но против такого шага выступает слишком большое количество других стран Евросоюза. Кроме того, в санкционный пакет могут быть включены дополнительные меры по предотвращению обхода санкций через третьи страны.

Ранее сообщалось, что государства G-7 объявят о полном запрете на импорт российских алмазов «через 2–3 недели». Инициатором выступает Бельгия, где находится крупнейшая площадка по торговле этими драгоценными камнями. Сейчас, если российские алмазы обрабатываются в других странах, они могут продаваться как продукция страны, которая провела обработку. Около 90% алмазов подвергаются обработке в Индии. Теперь же от индийских производителей потребуют, чтобы они отделяли российские алмазы от остальных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari