Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 423
Новости

Потери ЦАХАЛ за время наземной операции в секторе Газа превысили 100 человек

Число израильских военнослужащих, погибших за время наземной операции в секторе Газа, достигло 101 человека, пишет The Times of Israel со ссылкой на данные ЦАХАЛ. Накануне трое военных были убиты в боях на юге региона.

ЦАХАЛ сообщает также, что в результате ударов военно-воздушных сил Израиля по сектору Газа 10 декабря там были убиты десятки боевиков ХАМАС.

Между тем «Хезболла» сообщила о гибели двух своих представителей в результате ударов израильской армии. Таким образом, как пишет The Times of Israel, общее число боевиков ливанской группировки, убитых с 7 октября, достигло 100 человек. В это число входят члены «Хезболлы», убитые на юге Ливана, а также в Сирии. В Министерстве обороны Израиля считают, что «Хезболла» скрывает истинное число погибших в своих рядах и в действительности их больше.

Израиль объявил войну ХАМАС после нападения 7 октября, когда боевики убили более 1400 человек и похитили более 200 заложников. В ответ Израиль начал ежедневные бомбардировки сектора Газа, а затем и наземное вторжение. «Хезболла» поддержала ХАМАС, начав обстрелы израильской территории, что привело к ответным обстрелам Ливана.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari