Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 1019
Новости

Армия Израиля сообщила о самых ожесточенных боях с начала операции в секторе Газа

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила о начале третьего этапа наземной операции в секторе Газа. Ожесточенные бои ведутся возле города Джебалия на севере Газы, в Шеджайе (район города Газа) и возле города Хан-Юнис на юге сектора, сообщил начальник Южного командования Армии обороны Израиля генерал-майор Ярон Финкельман.

По его словам, которые приводит пресс-служба ЦАХАЛ, силы Израиля переживают самый интенсивный день с начала маневров: по количеству убитых террористов, по числу боевых столкновений и по ведению огня с земли и с воздуха. «Мы намерены продолжать наступать и углублять достижения», — говорится в сообщении.

Войска ЦАХАЛ захватили многие опорные пункты ХАМАС на севере сектора и теперь атакуют пункты на юге, в частности окружают район Хан-Юнис, отметил начальник Генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Герци Халеви. За последние дни, по его словам, военные ликвидировали «множество боевиков ХАМАС», включая старших командиров.

По информации телеканала «Аль-Джазира», в «Бригадах Аль-Кассама» (военное крыло ХАМАС) тоже сообщали о боях в Хан-Юнисе. Израильские военные проводят масштабные рейды в Джебалии и Хан-Юнисе, сообщал телеканал. О том, что самые интенсивные бои в секторе Газа идут возле Шеджайи, Джебалии и Хан-Юниса, сообщал телеканал «Аль-Акса».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari