Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 403
Новости

ФСБ отчиталась о раскрытии сети украинских агентов в Крыму, якобы готовивших покушения и диверсии. Задержаны в общей сложности 18 человек

ФСБ объявила о раскрытии сети агентов украинских спецслужб в Крыму. Как сообщает ТАСС, они якобы планировали покушения на «главу» региона Сергея Аксенова, «председателя парламента» Владимира Константинова, «мэра» Ялты Янина Павленко, пророссийского блогера Александра Талипова и бывшего нардепа Украины, «спикера парламента Новороссии» Олега Царева.

«Задержаны 18 агентов и пособников украинских спецслужб, причастных к совершению пяти диверсий на участках железнодорожных путей в Симферопольском, Кировском районах Республики Крым и в районе Феодосии, подрывам газопроводов в Симферополе и Кореизе, а также транспортных средств, принадлежащих представителю администрации Запорожской области и военнослужащим Министерства обороны РФ», — заявили в пресс-службе ФСБ.

Отмечается, что 10 «агентов» уже осуждены российскими судами. Утверждается, что спецслужбе удалось предотвратить 14 диверсий.

В конце октября ФСБ сообщила, что на Олега Царева было совершено покушение в Ялте, якобы организованное местным жителем по заданию украинских спецслужб. О якобы готовившемся покушении на Сергея Аксенова сообщалось в июле. The Insider напоминает, что ранее были случаи, когда информация о покушении на чиновников оккупационных администраций и Z-активистов оказывалась намеренно вброшенной ФСБ и не соответствовала действительности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari