Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 362
Новости

ФСБ объявила о задержании подозреваемого в подрыве газопровода в Крыму. По этому делу уже арестовали одного человека

ФСБ заявила о задержании мужчины, который якобы взорвал газопровод в поселке Кореиз на южном берегу Крыма (входит в городской округ Ялта). Утверждается, что у него нашли два килограмма взрывчатки. Возбуждено уголовное дело о теракте.

РИА Новости опубликовало видео, на котором мужчина с заблюреным лицом рассказывает, что совершил подрыв по заданию украинских спецслужб. По его словам, 22 июня он достал взрывное устройство из тайника, установил его на участке газопровода и дистанционно активировал. Через некоторое время, как рассказывает задержанный, он уехал в Коктебель, где его и нашли сотрудники ФСБ.

Агенство пишет, что мужчина жил в Днепропетровской области, и СБУ, узнав, что у него есть российское гражданство, угрозами склонила его к сотрудничеству. В Россию он якобы въехал через Молдову и Турцию.

В начале июля ФСБ уже заявляла о задержании подозреваемого в подрыве газопровода в Кореизе. Telegram-канал Baza писал, что это 42-летний Сергей Ержов. Сообщалось также, что этот человек был арестован.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari