Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1088
Новости

Омский вице-губернатор заставил одного студента снять «непатриотичную» футболку, а другого пообещал отправить в армию

Вице-губернатор Омской области Андрей Шпиленко на встрече со студентами Сибирского государственного автодорожного университета (СибАДИ) заставил одного молодого человека снять футболку с надписью New York, а другого пообещал отправить в армию. Это можно увидеть в видеоролике встречи, которая прошла 5 декабря.

Так, первый студент не угодил Шпиленко тем, что его футболка показалась вице-губернатору «непатриотичной». У организаторов мероприятия тут же нашлась футболка СибАДИ, которую подарили молодому человеку.

Другой студент не понравился вице-губернатору тем, что он выкрикнул, что собравшихся «пригнали» на встречу. Шпиленко сказал, что по парню «плачут вооруженные силы», а также пояснил, что во избежание отправки в армию студенту следует усвоить, что на встречи с чиновниками «не пригоняют».

Как пояснила RTVI начальница отдела информации университета Алёна Трунилина, руководство вуза расценивает реплику про футболку как «шутку, потому что там не было никакой агрессии», а сам вице-губернатор в этот момент говорил об импортозамещении. Она не смогла объяснить слова Шпиленко об отправке второго студента в армию, однако отметила «достаточно теплую атмосферу» встречи и заверила, что никого не заставляли идти туда «из-под палки».

Ранее стало известно, что студенты Самарского университета сдают использованные электронные сигареты, которые потом передают на войну в Украине, чтобы собирать из их компонентов автономные системы сброса боеприпасов с дронов. Занимается этим клуб «Волонтеры в погонах», входящий в состав патриотического объединения «Сокол».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari