Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.79
Поддержите нас English
  • 485
Новости

Законопроект о запрете абортов во всех частных клиниках России планируют внести в Госдуму весной — РИА «Новости»

Законопроект о запрете абортов во всех частных клиниках России планируют внести в Госдуму в весеннюю сессию. Об этом рассказал РИА «Новости» источник.

Также власти планируют сократить срок, при котором возможно прерывание беременности.

«Законопроект о выводе абортов из услуг частных клиник находится в разработке. Также планируется сократить срок, при котором возможно прерывание беременности. Самого документа еще нет. Предполагается, что текст будет готов в следующем году. Законопроект планируется внести в Госдуму в весеннюю сессию», — заявил собеседник.

Ранее в Нижегородской области, Липецкой области, аннексированном Крыму и еще ряде регионов запретили проведение абортов в частных клиниках.

В России принимают все новые меры по ограничению доступа к абортам. Среди последних нововведений — ужесточение контроля за препаратами медикаментозного аборта на федеральном уровне, принятие закона об ответственности за склонение к аборту в Мордовии и Тверской области и отказ от проведения абортов в части негосударственных клиник в отдельных регионах. Новый виток наступления на репродуктивные права женщин происходит в контексте демографической ямы и насаждаемых сверху «традиционных ценностей». ВОЗ предупреждает: ограничение доступа к искусственному прерыванию беременности не приводит к снижению количества абортов, но делает процедуру менее безопасной. Уже вступившие в силу изменения и пока лишь обсуждаемые дальнейшие меры могут привести к самым печальным последствиям: от обнищания семей и ухудшения здоровья женщин до увеличения числа детоубийств. Подробнее — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari