Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 471
Новости

В подмосковном Домодедово задержали троих подростков из-за сгоревшей электрички

В Московской области задержали подростков, которые в октябре 2023 года подожгли вагон электрички. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в полиции. Издание утверждает, что трое юношей — 2005, 2006 и 2007 годов рождения — признали свою вину.

Поджог произошел ночью 21 октября в депо Домодедово. Огонь тогда охватил 60 м². Загоревшийся головной вагон поезда оттащили и потушили. Кабина машиниста и часть тамбура успели выгореть.

По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье о совершении действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 267 УК России). Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы.

Источники Telegram-каналов Mash и Baza утверждают, что подросткам за поджог якобы обещали в СБУ вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Подростки якобы «были завербованы» полгода назад и «совершили более десятка подобных поджогов и попыток диверсий», пишут Telegram-каналы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari