Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 926
Новости

Baza: Главного инспектора Сибирской электронной таможни обвинили в подготовке поджога офиса «Единой России»

Главного инспектора Сибирской электронной таможни Виталия Алексеева обвинили в том, что он собирался поджечь офис «Единой России» в Красноярске. Как сообщает Baza, мужчина якобы планировал нападение во время выборов в сентябре.

По версии следствия, Алексеев купил все необходимое для изготовления коктейля молотова и нарисовал схему здания на улице Сурикова, в котором располагалось отделение ЕР, обозначив пути для бегства. Возбуждено дело о теракте (ст. 205 УК РФ). Утверждается, что инспектора задержали за несколько дней до выборов, которые проходили с 8 по 10 сентября.

Информация о задержании 48-летнего Виталия Алексеева появилась в СМИ 11 сентября. Утверждалось, что он состоял в чатах, связанных с «Легионом „Свобода России“», а также распространял в Красноярске их листовки, за что и был задержан. Сообщалось, что на Алексеева заведены дела о содействии террористической деятельности (ст. 205.1 УК) и о призывах к терроризму (ст. 205.2 УК).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari