Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 544
Новости

Медбрата обвинили в попытке поджога военкомата в Санкт-Петербурге, а его подруг — в том, что не донесли

Двух подруг медбрата Максима Асрияна, задержанного в октябре 2022 года по делу о попытке поджога военкомата в Санкт-Петербурге, обвинили в несообщении о преступлении. Об этом пишут связанный с силовиками Telegram-канал Baza и медиа Ксении Собчак «Осторожно, новости».

26-летняя Татьяна и 28-летняя Анна, чьи фамилии Telegram-каналы не называют, находятся под подпиской о невыезде. Первоначально по делу о попытке поджога военкомата задержали шестерых знакомых Асрияна, но потом всех их отпустили.

По версии следствия, Асриян якобы рассказал Татьяне о своем отношении к войне в Украине и планах поджечь военкомат, а также попросил купить жидкость для розжига. Анна, считают следователи, слышала этот разговор и купила горючую жидкость.

По версии ФСБ, Асриян, работавший в больнице, хотел поджечь военкомат Фрунзенского района. Он перелез забор, но испугался и не стал воплощать свой план.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari