Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 759
Новости

Российский суд заочно приговорил командира «Русского добровольческого корпуса» Дениса Капустина к пожизненному заключению

2-й Западный окружной военный суд заочно вынес приговор Денису Капустину — основателю и командиру «Русского добровольческого корпуса» (РДК), воюющего в составе ВСУ. Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-секретаря суда, Капустина приговорили к пожизненному заключению. Процесс проходил в закрытом режиме, на оглашение приговора журналистов также не пустили.

В апреле Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Капустина по делу о нападении диверсантов на Брянскую область, во время которого был убит местный житель и ранены еще двое, включая 10-летнего мальчика. Ответственность за нападение, совершенное 2 марта, взял на себя РДК. Кроме того, в марте ФСБ заявила о предотвращении покушения на владельца телеканала «Царьград», предпринимателя Константина Малофеева. В подготовке покушения также обвинили Капустина.

Командиру РДК были предъявлены обвинения в госизмене, покушении на теракт, создании террористического сообщества, обучении террористической деятельности и приобретении взрывчатки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari