Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 5916
Новости

Командир РДК обвинил губернатора Гладкова в трусости и похвалил Пригожина за готовность идти на переговоры

«Русский добровольческий корпус», воюющий на стороне Украины, записал новое видео. В нем его командир Денис Капустин (Никитин) рассказал, что губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков не приехал на встречу с представителями РДК в село Новая Таволжанка Шебекинского района (РФ).

Ранее Капустин назвал личную встречу с Гладковым условием передачи российской стороне двух пленных и продемонстрировал их на видео. Одного из них, 48-летнего Алексея Беляева из города Кашин Тверской области, как сообщала ASTRA, опознали его бывшая жена и родственники.

Губернатор, после публикации РДК первого видеоролика, записал свой ответ на него. В нем он назвал «Русский добровольческий корпус» «подлецами, негодяями и фашистами», выразил надежду, что «все они будут уничтожены» и предложил передать пленных, если те еще не убиты, на МАПП «Шебекино».

В новом видеоролике командир РДК продемонстрировал еще несколько пленных россиян, а также тех, кто участвовали в предыдущем видео, показав, что они живы. Всего, судя по видео, в плену находится 13 человек, из них 3 — на кушетках в тяжелом состоянии. При этом Капустин отметил, что глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин «нашел в себе смелость» согласиться на условия «Русского добровольческого корпуса».

После публикации первого видео РДК, Пригожин пообещал, если за пленными никто не приедет, выслать «одного из своих высокопоставленных заместителей» и забрать российских военных. Он также заявил о готовности приехать лично, если на встрече будет присутствовать президент Украины Владимир Зеленский. В ответ на похвалу со стороны Капустина Пригожин также не остался в долгу и, назвав РДК «сильным противником», призвал уважать его.

Однако, судя по тому, что сказал Капустин, пленные не будут переданы Пригожину. Обвинив Гладкова в том, что тот не контролирует обстановку в регионе, командир РДК пообещал передать российских военных украинской стороне. По словам Капустина, они пополнят обменный фонд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari