Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.64
Поддержите нас English
  • 5695
Новости

Губернатор Белгородской области Гладков сообщил о боях в Новой Таволжанке и ответил на обращение РДК к нему

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков ответил на предложение «Русского добровольческого корпуса» (РДК), воюющего на стороне Украины, о личной встрече с ним для передачи пленных российских военных.

Гладков назвал РДК «подлецами, негодяями и фашистами». Он выразил надежду, что «все они будут уничтожены». Губернатор также уведомил, что в Новой Таволжанке Шебекинского района Белгородской области, где представители «Русского добровольческого корпуса» назначили ему встречу, идет бой с диверсионно-разведывательной группой.

При этом он высказал предположение о том, что российские пленные уже убиты, но если это не так, то предложил передать их на МАПП «Шебекино».

Ранее 4 июня РДК записал видеоролик, в котором предлагал личную встречу Гладкову в храме села Новая Таволжанка (РФ) для передачи российской стороне пленных и разговора «о ситуации в регионе, его будущем и будущем России в целом». Одного из пленных удалось опознать. Это 48-летний контрактник Алексей Беляев из города Кашин Тверской области.

Позднее глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин пообещал, что если за пленными никто не приедет, выслать «одного из своих высокопоставленных заместителей» и забрать российских военных. Он также заявил о готовности приехать лично, если на встрече будет присутствовать президент Украины Владимир Зеленский.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari