Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1528
Новости

Белгородская область снова попала под обстрел. Губернатор Гладков пожелал «Божьего благословения каждой семье»

Белгород и Белгородская область снова попали под обстрел в ночь на 4 июня, заявил губернатор Вячеслав Гладков в Telegram-канале. В этом же сообщении Гладков решил поздравить всех с Днем Святой Троицы и пожелал «Божьего благословения каждой семье».

По его словам, обстреливались Шебекинский и Волоконовский районы и округа, есть множество повреждений. Каких именно, Гладков не уточнил.

«Вчера погибло два человека. Я уже сообщал об этом. В Безлюдовке и в Новой Таволжанке. Просьба, все те населённые пункты, в первую очередь, Шебекинского округа, которые обстреливаются, прислушаться к позиции власти и покинуть, временно покинуть, свои дома для того, чтобы сохранить самое главное — свою жизнь и жизнь близких».

Губернатор также утверждает, что детей из приграничных территорий, а также детей мобилизованных военнослужащих отправляют в лагерь «Бригантина «Белогорье». «Надеюсь, что они получат большой заряд бодрости, здоровья, сил, искупавшись в теплом море, насладившись крымским солнцем. И потом вернутся в свои семьи», — написал Гладков.

В находящемся под обстрелами Шебекино также зафиксированы случаи мародерства. Один из комиссионных магазинов с мобильными телефонами был ограблен. Telegram-канал «Осторожно, новости» опубликовал видео с разбитой витриной.


Власти приграничной Белгородской области регулярно сообщали об обстрелах с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, массированный обстрел области начался 1 июня 2023 года. 3 июня сообщалось, что при обстрелах погибли пять человек. 3 июня погибли две женщины — в селах Новая Таволжанка и Безлюдовка – сообщал Гладков. Также скончалась жительница села Соболевка, пострадавшая при ночном ударе из «Градов». 2 июня погибли две женщины в Масловой Пристани и двое мужчин в Соболевке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari